…из выписок | №712

0

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3

Я сижу в кафе. Кафе на берегу моря. Вечереет. Мы сидим за стойкой, 5-6 человек, еще человек 10 за столиками и у моря. Меня считают здесь типа самым крутым просветленным, я со всеми беседую, учу повышать вибрации, идти путем изменений и т.д.

И вот вдруг из моря выходит женщина, на вид лет 45. По всему видно, что это не просто женщина. От нее исходит какое-то излучение.

И тут я понимаю, что по сравнению с ней — я никто. Просто мелочь. Мальчишка.
Я наблюдаю дальше. Она выходит из воды, к ней липнут, как мошки на свет, все: рыбы, насекомые, какие-то звери прибежали из кустов, птицы прилетели, все сидящие люди обратили на нее внимание, кто-то даже подошел. Это меня еще больше раздражает, еще больше чувство беспомощности, какая-то внутренняя борьба, как продемонстрировать ей свои достижения, сказать, что я тоже… Она выходит и идет по берегу, проходит мимо меня, но… останавливается.

Я понимаю, что все, что я думаю — написано у меня в глазах. И она все это давно заметила и знает. Она подошла ко мне, за стойку, и просто стала смотреть мне в глаза.

Я ощутил, почувствовал и понял ее мысли. Она говорила просто как-то без слов, слова лишь рождались в моем сознании.

«Вот видишь, ты даже любовь стал использовать как инструмент превосходства над другими. Ты к ней стремился, а получил только то, с помощью чего ты можешь сравнивать себя с другими, сравнивать в свою пользу, считая, что ты такой великий, такой добрый, такой любящий, а они — все остальные, кто вокруг тебя — такие жалкие, низкие, еще не прозревшие, не трансформировавшие зло и тьму. Безусловно, ты в своей любви, считаешь себя выше их, а их недостойными. Вот так ты превратил любовь в инструмент для самоуслаждения».

Я вдруг понял, что ничего общего с ЛЮБОВЬЮ у меня не было. Это была лишь очередная игрушка в руках ума, в руках эго.

Она сказала: «Не печалься. Так устроен человеческий ум. И здесь ты не одинок. Ум все пытается использовать на благо для себя. Но умом не понять любовь, он будет и ее использовать. Для себя, для выживания, для эго, для поддержания себя. Путь к ЛЮБВИ — это целостность».

Я ей сказал: «Я ведь так и говорю всем людям — Познайте целостность. Весь мир — это целое, нет никакого зла и добра, все одно. Все Единство. Целое. Нет никакого разделения. Выйдите из дуальности и т.д. Все, что мы видим — это иллюзия. Мы живем под покровом иллюзии».

Она сказала: «Это лишь слова. Ты сам не понимаешь, о чем говоришь. То есть говоришь, возможно, что и верно, нужные слова, но без понимания и в заблуждении.
Что такое иллюзия? Ты просто считаешь, что иллюзия — это искаженное восприятие проявленного мира. Что за вот этой стойкой, когда приобрести видение, будет стоять «правильная стойка», а этой стены не будет, за ней будет куст, либо что-то другое. То есть, под иллюзией ты просто подразумеваешь, что за одной «неправильной» картиной стоит другая «правильная» картина. И весь смысл в том, чтобы ее разглядеть. Но это заблуждение. Нет никакой другой картины. И твой взгляд направлен не туда. Приобретя видение, или видение просветленного, ты не увидишь здесь другой стойки, стула или стены. Они останутся как есть.
Иллюзия заключается в том, что ты воспринимаешь внешний мир и твой внутренний мир как разное».

Я ответил ей: «Я всегда говорю, что внешний мир — это отражение внутреннего и что нет никакого внешнего».

Она ответила: «Да, ты это говоришь, но не понимаешь. Потому что ты все еще видишь внешний мир. Все еще твой ум разделяет их. А в этом и состоит ИЛЛЮЗИЯ — в самом существовании внешнего мира. Его нет. Все что есть — это ты сам. И даже говоря это, ты не понимаешь, потому что это понять можно только в ДЕЙСТВИИ. Когда ты не просто это осознаешь, а будешь так действовать. Не выделяя себя из окружающих, а считая, что они — это ты. Не считая, что эта рыба или камень — отдельно от тебя. Все, что тебя окружает — это твой мир, то есть ты сам. Если тебе кажется, что в твоем мире есть кто-то или что-то, кто или что являются носителями зла, разрушения, распада, смерти, плохого, недостойного, низкого — это все ты сам. Ты такой и есть. Ты это создал. Всё, всё, всё. И тебе, а не кому-то другому, это менять. Но уму проще сказать — это они, а не я. Вычеркнуть это все из своего мира. Вот в чем заключается великая иллюзия. А не в том, что, пробудившись, ты увидишь вместо синего цвета красный.
Освободись от иллюзии, прими то, что всё то, что ты воспринимаешь — это твой мир, это ты сам, это твое Я».

И слезы полились из меня. Я стал просить прощения у всего и у всех, за все.

Она продолжала: «И увидев во всем, что ты воспринимаешь, себя, простив все, что ты сотворил, простив себе, попросив прощения у твоего творения, ты приблизишься к ЛЮБВИ. Потому что, что ты можешь сделать с собой любимым? Полюбить. Вот тогда ты и полюбишь себя, то есть весь воспринимаемый тобой мир. И как только ты увидишь тень осуждения, прощай и люби. И ты увидишь изменения. То, что ты осуждал в других, ты поймешь, что ты это осуждаешь в себе. И простив это, полюбив это, ты изменишь себя и весь мир. Это бесконечный и увлекательный процесс. Я пребываю в нем. Все, что дает тебе «внешний» мир — это на самом деле любовь. В нем нет зла и злого умысла. Болезненным, разрушительным, злым, темным, плохим это тебе кажется только потому, что в тебе самом есть, как ты называешь — карма — запись о непройденном уроке. Записанное в тебе страдание, которое ты не смог трансформировать в свое время в любовь. И тебе дается еще одна попытка это сделать.
Поэтому прощай всем все. Проси прощения. За все, что ты видишь в своем мире, в твоем окружении, в твоей реальности как «плохое» и злое. Развязывай эту карму. Трансформируй все в любовь».

Слезы лились как из ведра. Я рыдал.

Немного успокоившись, я спросил: «Что это за свет, на который все слетелись и до этих пор пребывают в нем. Почему у меня нет такого. Что это?»

Она ответила: «Видишь, я всегда пребываю в любви и прощении. Поэтому все существа и создания стремятся попасть в мой мир, в то, что я воспринимаю. Не потому, что им хочется «позагорать»в лучах моего света, потому что на самом деле это не свет. Мой свет — это изменение меня самой. А потому, что входя в мой воспринимаемый мир, они становятся его частью, они вливаются в процесс исцеления, потому что я обращаю на них внимание, вижу их «проблемы» и меняю себя, затем меняются они. Посмотри на окружающих людей. Посмотри на себя. Ты уже стал другим. Потому что ты оказался в воспринимаемом мной мире, ты исцелился, ты уже изменился. Потому что я изменилась. Потому что, с появлениям тебя и всех вас, я также осознала ваши страдания и старания как свои. Я трансформировала их в себе. Они трансформировались в вас. Можешь это назвать «коллективное бессознательное» или «коллективное сознание». Все мыслеформы и стереотипы, карма, все записано коллективно. Поэтому, меняя их в себе, ты меняешь их во всем, что ты воспринимаешь. И ты так можешь. Перестань все понимать умом, им ничего не поймешь. У него другие задачи. Отбрось ум, не пытайся все логически объяснить. Перестань генерировать мысли и слова. Как видишь, я же не сказала тебе ни слова.
Во время всего этого разговора я просто просила у вас всех прощения, прощала и любила вас всех.
Все слова и мысли, которые в тебе родились — это твои слова и мысли. Это ты сам. Я тебе ничего не говорила. Ничего тебе не вкладывала. Это твое осознание родилось в тебе. Просто потому, что я изменила себя, потому что ты вошел в мой мир, изменился и ты, как часть моего мира.
Просто начни так жить. Не думай. Ум здесь не помощник.
Просто прощай и люби. Люби и прощай. Всех и все, что видишь, слышишь, ощущаешь… все. Всего себя. Все свое Я.
Я благодарю тебя и всех вас за ту возможность, которую вы мне дали, чтобы изменить себя».

Она вышла из-за стойки и ушла дальше, куда направлялась.

Я проснулся.

Поменялась моя реальность.
И меняется до сих пор.
Простите меня…
Я благодарен Вам…
Я Вас люблю…»

автор не известен

…из выписок | №1126
7

Наше сознание может удерживать в себе одновременно только одну мысль — позитивную или негативную. И какой она будет — выбирать нам.

Брайан Трейси
…из выписок | №883
3

Вся проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в себе, а умные люди полны сомнений.

Бертран Рассел

©ed | оракул-нано 😜 | славного дня! 🐬🤗💖🌟🍀

3
  1. Незрелая личность пытается изменить других людей, приспособить их под себя. Зрелая личность пытается изменить себя, перейти на саморегуляцию.
  2. Незрелая личность пытается изменить обстоятельства, зрелая — приспособиться к ним.
  3. Незрелая личность часто знает, но не умеет. Зрелая личность не только знает, но и умеет. Поэтому незрелая личность критикует, а зрелая делает.
  4. Незрелая личность пытается устроить в первую очередь свою личную жизнь, а потом дела. В результате не устраивается ни то, ни другое, а она попадает в зависимость от других людей. Зрелая личность в первую очередь устраивает свои дела и приобретает независимость. Личная жизнь устраивается сама по себе.
  5. Потребности зрелой личности вытекают из ее успехов, из ее дел. Незрелая личность, не делая дел, копирует потребности зрелой личности, увеличивая их размеры. (Вспомните потребности великовозрастных детей, сидящих на шее своих стареющих родителей.)
  6. Незрелая личность думает о результате, а зрелая о деле.
  7. Незрелая личность хочет больше, чем имеет и заслуживает, в результате нередко теряет и то, что имеет. Зрелая личность довольна тем, что имеет, и тогда к ней прибывает.
  8. Незрелая личность хочет, чтобы ее дела устроил кто-то, зрелая устраивает их сама.
  9. Незрелая личность надеется, зрелая действует.
  10. Незрелая личность пытается управлять другими людьми, зрелая управляет собой.
  11. Незрелая личность — декорация, которая хочет стать фигурой. Зрелая личность — фигура, которая не задумывается, как она выглядит.
  12. Незрелая личность вначале принимает решение, а потом подгоняет факты под выбранное решение (отсюда подозрительность незрелой личности). Зрелая личность вначале собирает факты, а потом на их основании принимает решение (отсюда открытость зрелой личности).
  13. Незрелая личность хочет занять высокое положение, не заботясь личностным ростом. Зрелая личность заботится о личностном росте, и в результате начинает занимать высокое положение.
Фредерик Перлз