Расправляем плечи :)

2

Новое психологическое исследование обнаружило, что люди, которые ходят и сидят с прямой спиной, чувствуют себя счастливее тех, кто постоянно сутулится. В общем, мы об этом подозревали давно, только народная мудрость подсказывает нам, что несчастные люди горбатятся, а счастливые имеют «грудь колесом». На самом деле причинно-следственная взаимосвязь тут часто может быть обратной: приучая себя ходить ровно, мы практически гарантированно станем счастливее. 

Строго говоря, ученые в последнее время приходят к выводу, что язык тела не только отображает наши внутренние эмоции, но и в значительной степени формирует их. Гарвардский психолог Эми Кадди говорит, что если мы начнем фальсифицировать сигналы своего тела, то почувствуем и внутренние изменения. Если говорить проще, то сутулый и несчастный человек определенно через время станет более счастливым, если будет заставлять себя ходить ровно. 

Есть и другие «сильные» позы. Ученые из Гарварда проводили эксперимент, в ходе которого добровольцев заставляли две минуты подряд стоять ровно, положив руки на бедра. После двух минут такого упражнения, в крови испытуемых поднимался уровень тестостерона и снижался уровень гормона стресса кортизола. Это заставляет людей почувствовать себя более уверенными в себе. 

Также эксперты рекомендуют избегать в повседневной речи слов «беспокойство», «тревога» и «боязнь», ходить по улицам быстрее обычного и широкими шагами. А если вас не заботит внимание посторонних, держите между зубами ручку или карандаш — это расслабит ваши лицевые мышцы, и уже скоро вы начнете улыбаться не искусственно, а по-настоящему — от прилива радости. 

Известное исследование 1996 года показало, что если запрограммировать людей на старость (участники эксперимента отвечали на вопросы бессмысленного теста, но в вопросник исследователи подсунули слова, ассоциирующиеся с преклонным возрастом), то они выходят из аудитории и идут по коридору медленнее обычного. И больше обычного сутулясь. 

«Нам нужно разорвать этот бесконечный цикл. Мы сутулимся, начинаем чувствовать себя хуже, и сутулимся еще больше. Привычка ходить прямо — отличный терапевтический инструмент для работы с пациентами, страдающими от депрессии».


взято на просторах интернета

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3

СЫГРАТЬ С БОГОМ В ЧЕТЫРЕ РУКИ

Из желания вознаградить успех маленького сына в занятиях музыкой мать привела его на концерт Великого Музыканта. Она усадила ребенка в зале и, увидев знакомую, подошла к ней поздороваться.

Мальчик, который первый раз был на концерте, тем временем встал и решил исследовать местность. Увидев дверь с надписью «Вход воспрещен», он, конечно же, тут же вошел в дверь.

Тем временем в зале погас свет перед началом концерта. Мать поспешила на свое место, но не обнаружила там своего сына. Внезапно занавес поднялся, и лучи прожектора осветили спеку. Вот тут мать охватил ужас, потому что она увидела на сцене своего маленького сына, который сидел за роялем и невинно играл нехитрую, недавно разученную мелодию.

И в этот же самый момент стремительной и легкой походкой на сцену вышел Великий
Музыкант. Публика ахнула. Но Великий Мастер подошел к мальчику и сказал:

— Не останавливайся. Продолжай играть.

Наклонившись, Музыкант стал ислолнять левой рукой басовую партию. Затем его правая рука опустилась на клавиатуру с другой стороны от ребенка, и он добавил живое, бегущее obligatto.

Аудитория была совершенно очарована.

Вместе Великий Пианист и Мальчик превратили нелепую, забавную ситуацию в удивительную, уникальную и подарили аудитории абсолютно неповторимый момент.

Какой бы ни была ситуация, Господь шепчет:

– Не останавливайся, продолжай играть. И вместе мы соберем мелкие осколки в Творчество, Мое Творчество.

5

Отдавая все, вы получите от Бога самые радостные, вечные дары, которые когда-либо могли себе представить, а некоторые из них даже превзойдут ваше воображение. Они поступят не только через чашу вашего собственного сердца, но также через сердца ваших близких. И если вы действительно полюбите, то должны будете научиться дисциплинировать низменные чувства: эгоизм, зависть, ревность, злопамятность, упрямство и неблагодарность.

Конкордия Антарова
3

Ясно всё видеть нам мешают всего три вещи: лень, страх и надежда.

© Д.К.
2

Один подопытный хомячок говорит другому: «Я выдрессировал ученого. Когда я нажимаю на эту кнопку, он приносит мне зерна».

4

Если не знаешь — не надо бояться, надо учиться.

©ed | оракул-нано 😜 славного дня! 🐬🤗💖🌟🍀

1

КАК РАЗОБРАТЬСЯ В ЛЮДЯХ И В СЕБЕ

  1. Я не знаю пути к успеху. Но я знаю путь к неудаче — это желание понравиться всем. 
  2. Нет мужской или женской логики, есть умение или неумение грамотно мыслить. 
  3. Хочешь узнать своего главного врага? Посмотри в зеркало. Справься с ним — остальные разбегутся. 
  4. С друзьями общаться приятно, а с врагами — полезно. 
  5. Есть единственная уважительная причина разрыва отношений и увольнения с работы — невозможность личностного роста в сложившихся условиях. 
  6. Незрелая личность часто знает, но не умеет. Зрелая не только знает, но и умеет. Поэтому незрелая личность критикует, а зрелая делает. 
  7. Делись только радостью и с друзьями, и с врагами. Друг порадуется, враг огорчится. 
  8. Не гонись за счастьем, а найди то место, где оно водится. И счастье само тебя найдет. Могу подсказать то место, где водится твое счастье, — это ты сам. А путь к нему — максимальное развитие всех своих способностей. 
  9. Счастье — это «побочный продукт» правильно организованной деятельности. 
  10. Если кто-то упрекнул тебя в неблагодарности, сразу же выясни, сколько стоит его услуга, рассчитайся и больше не имей с этим человеком дела. 
  11. Если ты кому-то хочешь что-то доказать — значит, ты живешь ради того, кому хочешь это доказать. Если ты живешь ради себя, то тогда нет необходимости кому-то что-то доказывать. 
  12. Мечты — это голоса наших способностей. Вот я не мечтаю петь в опере. Нет ни голоса, ни слуха. А если бы мечтал, то, следовательно, эту мечту подогревали бы мои способности. Следовательно, попытался бы попасть в оперу. Просто нужно подумать, как эту мечту осуществить. Здесь главное — не торопиться, тогда получится довольно быстро. Хорошо, когда человек может о себе сказать следующее: «Я только тем и занимаюсь, что пытаюсь осуществить свои мечты». 
  13. Чтобы узнать, как к тебе относятся люди, расскажи им о своих планах и мечтах. Тот, кто испытывает к тебе скрытую ненависть, будет их критиковать. Тот же, кто желает тебе лучшего, подскажет, как это сделать. 
  14. Общаясь с человеком, помни, что он о себе хорошего мнения. 
  15. Добейся успеха — пройдут обиды. 
Михаил Литвак