…из выписок | №526

4

В тебе есть какая-то религиозная одержимость любить женщину, и в этом больше именно одержимости, за которой теряется сама женщина. Оно слишком возвышенно для меня, твое падение.
Я слушала твои молитвы всю ночь и… там слишком много места. Это слишком велико для меня. Ты возвысил меня, а я простой человек. Боготворить — не значит любить. Ты возводишь соборы, а я помещаюсь в квадратных метрах.
Когда находишь в человеке такую потребность любить, то уже перестаешь понимать, существуешь ли для него, любят ли тебя, или ты просто орудие культа… Я тоже должна жить, я сама.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11

Судьбоносный массаж 

Ваню растила бабушка. Эта женщина пятьдесят лет проработала массажистом в спортшколе олимпийского резерва по тяжелой атлетике и могла пальцами заново разложить бетонный блок на цемент и щебень. По её словам, все проблемы в мире — от больного позвоночника, в нём же скрыта и великая сила, способная дать человеку всё, о чём он пожелает. 

— Если бы у Земли был свой массажист, планета излечилась бы от всех проблем и гармония на ней длилась бы тысячи лет, — говорила женщина каждое утро, уходя на работу. — Но ни у кого нет таких сильных рук, а мне некогда: большой спорт поднимать нужно. 

От вида спин и разговоров о них Ваню тошнило. Пока родители водили других детей на секции и нанимали им репетиторов, Ваня проводил дни с бабушкой в кабинете и сменял её в обед, сжимая в руках необъятные спины олимпийцев. Пока одноклассники Вани подражали киношным супергероям и боролись с воображаемыми злодеями, Ваня и бабушка всем сердцем ненавидели остеохондроз и вели с ним нескончаемую битву. 

— Лопаткин, если ты не можешь найти дискриминант, как ты собираешься строить свою будущую жизнь? — в очередной раз отчитывала Ваню математичка, когда тот не справился с примером на уроке. — Дети, вас ждут в лучшем случае метла и сбор картона, если будете такими, как ваш одноклассник! — ругалась женщина, пока Ваня молча стоял сзади неё у доски. — Я вынуждена снова поставить тебе двойку! Ну за что мне такое наказание?! Позор на мою учительскую голову! Лентяй, бездарь! — обращалась она к нему спиной. 

И как только она склонилась над классным журналом, чтобы поставить оценку, Ваня вдруг отчетливо увидел у женщины изменение межпозвоночного диска шейного отдела. Руки сами потянулись вперёд, словно ими управляли дистанционно, и надавили. 

— Лодыри ничего не добиваются в… 

Учительница умолкла на полуслове, мир перед её глазами исчез, испарился, словно выключился. Она даже не поняла, что весь класс ржёт в голос, глядя на неё. Женщина вдруг ощутила, как всё её тело стало невесомым. От блаженства веки налились тяжестью. Через минуту из её открытого рта раздался протяжный храп. 

— У вас нервы были защемлены, намечалась грыжа, — раздалось откуда-то издалека. — Походи́те на массаж. 

Учительница проснулась. Мир снова стал прежним. 

— Что… Что такое? — женщина испуганно смотрела по сторонам, не понимая, что произошло. 

Она попыталась отыскать внутри себя злобу, но та куда-то исчезла, словно вся испарилась. 

— Что ты сделал? — спросила она дрожащим голосом у Вани, когда тот убрал руки. 

— Извините… — Ваня выбежал из класса и понёсся в сторону школьного двора. Там он отдышался и, посмотрев на свои руки, закричал: 

— Чтоб больше такого не было, ясно вам?! 

Удивительно, но в этот день парня не вызвали к директору и бабушке никто не позвонил. А математичку с тех самых пор будто подменили: крик сменился на спокойные рассуждения, а злость — на желание объяснять сложные темы более доступными способами. 

Не прошло и трёх дней, как руки Ивана снова почувствовали волю. 

— Слышь, шкет, ботинки мне протри! — обратился к нему на школьном дворе дымящий сигаретой старшеклассник. 

Ваня не умел постоять за себя и решил спастись бегством, но агрессор в грязной обуви поймал его за рюкзак. Собралась толпа. Представление обещало быть захватывающим. Ваню небрежно кинули к ногам старшеклассника и повторили «просьбу». 

Школьник вдруг вспомнил, как бабушка укладывала на стол буйных атлетов, не верящих в лечебную силу массажа, и, схватив за ноги обидчика, повалил его на землю лицом вниз. Оседлав парня сверху, Ваня уперся коленом в нужную область спины и, взяв его за руки, потянул на себя. «Хрясь» — что-то щелкнуло так звучно, что птицы сорвались с деревьев. 

Обездвижив противника, Ваня нанёс несколько полезных точечных ударов по копчику, тем самым выправив его. Затем он взялся за проработку мышечного волокна. И всё это — во дворе школы. Старшеклассник орал, словно его резали — такой боли он никогда еще не испытывал. Ваня не щадил спину обидчика: восстанавливал кровоток, снимал отечность, зачем-то приговаривая, как это всегда делала бабка: «Терпи казак — атаманом будешь». 

Через минуту прибежали взрослые и разняли «драку». После этого случая хулиган стал нападать на Ваню постоянно, но, как правило, сам падал на живот и тут же сдавался. 

Очень скоро он добавился в друзья во всех социальных сетях и периодически звал гулять. Через месяц Ивана стали преследовать и атаковать другие ученики и некоторые учителя. Иногда ему даже платили. 

Пока одни ребята таскали в карманах для самозащиты перцовые баллончики, а другие — самодельные кастеты, Ваня носил с собой тюбик крема «Ballet». 

Шли годы. Ваня закончил школу и решил поступать в институт на архитектора. Он думал, что так сможет разорвать свою связь со спинами, но сам даже не понимал, что его неспроста тянет к прямым линиям зданий и их ровным каркасам. 

Тесты оказались сложными, а предметы — и того хуже. 

— Вы приняты, — вытирал пот со лба ректор, когда Ваня случайно перепутал двери и увидел прогрессирующий сколиоз. 

Мужчина сопротивлялся, но в венах Ивана тёк разогревающий крем, а перед глазами стояла бабушка и твердила о том, что помогать любому страдающему позвоночнику — святая обязанность, даже если человек против. Таким образом, у ректора не было шансов. 

После поступления парень взялся за спины однокурсников. Ребята же в благодарность помогали ему разобраться в сложных дисциплинах. Ваня чувствовал, но не хотел признаваться себе, что буквально строил личную жизнь на чужих горбах. 

Со временем руки парня становились всё крепче и распущенней. Он неосознанно выпрямлял позвоночники всех своих знакомых, стоило кому-то встать к нему спиной, а также разжимал зажимы, поднимал тонус в мышцах, убирал последствия травм. Его группа выглядела намного счастливей и была гораздо успешней остальных групп в институте. Студенты ходили по коридорам, словно наглотавшись ломов, и бесили остальных своей осанкой. 

Вместе с дипломом Ваня получил повестку и через два дня явился в военкомат. На медкомиссии он сделал невозможное: доказал хирургу, что больше половины призывников страдают от грыж и остеохондроза и непригодны к службе. Он тут же прослыл героем среди ребят, но ненадолго. 

Спустя несколько часов и пары вёдер уставного крема Иван сократил количество непригодных для службы солдат до одного, но и тому обещал попробовать поработать над его язвой. 

Дальше военкомата Ваня так и не уехал, проведя весь срок службы за выпрямлением будущих солдат, за что получил звание сержанта, а еще — настоящей сволочи. 

После службы Иван стал работать в одном проектном бюро: чертил, рисовал, мечтал. Со временем директор Вани понял, что их конторе отдают лучшие заказы, когда на презентации отправляют его нового архитектора. Там Ваня, как правило, сталкивался с пугающим количеством кривых позвоночников и начинал незаметно, по одному, наносить лечебные удары по инвесторам и начальникам строек. Это помогало быстро решать проблемы с заключением договоров. 

Однажды в их бюро приехал крупный заказчик со своей дочкой, которую он всячески пытался втянуть в бизнес. На переговоры выпустили Ваню. Но спустя несколько часов стало ясно, что ничего не выйдет. Условия конторы не пришлись по вкусу бизнесмену, зато дочка его пришлась по вкусу архитектору. Проблема была в том, что и отец, и дочь имели удивительно ровные спины, поэтому Ваня не смог найти точки соприкосновения одними лишь разговорами о чертежах. Но оно и к лучшему. Впервые в жизни Ваня понравился девушке не за свои талантливые руки и взгляд-рентген, а просто сам по себе. 

После переговоров он пригласил девушку на кофе, и всё завертелось с невероятной скоростью. Им хватило пары месяцев, чтобы понять, что это любовь на всю жизнь, и Ваня не стал тянуть с предложением руки и сердца. 

— Ни за что! Я тебя из наследства вычеркну! — сказал отец, когда дочка привела Ивана в дом и показала кольцо. — Эти архитекторы — нищие, — не стеснялся он говорить при присутствующем женихе. 

Ваня смотрел на эту идеальную, гордую осанку и впервые в жизни чувствовал себя по-настоящему слабым. 

Любовь была сильна, но дочь никогда не перечила отцу, и ситуация казалась безвыходной. Решение пришло неожиданно, когда Ване на выходных позвонила бабушка и пригласила в гости. 

— Что значит не даёт своего благословения на свадьбу?! — рассвирепела женщина, услышав историю внука о невозможности брака. 

— Я всё перепробовал, но он непробиваем, — повесив нос, бубнил Иван. 

— А массаж? Его ты пробовал? Я же тебя учила. Или ты всё забыл? 

— Да он постоянно ходит на массаж! Спины прямые, как восклицательный знак — что у него, что у дочки! Я таких никогда не видел! — кричал в сердцах внук. 

— Это хорошо, — улыбнулась старушка. — Дети будут здоровые. Ладно, настала пора мне с ним познакомиться, заодно сразу обговорим детали свадьбы. 

Бабушка встала из-за стола. 

— Бабуль, да бесполезно… 

— Цыц! Ты кому сказал «бесполезно»? Да через мои руки знаешь сколько чемпионов прошло? Тоже мне, бизнесмен, — сказала женщина и отправилась пешком в другой конец города, где жила семья Ваниной невесты. 

— Уверен, ваш внук найдёт себе замечательную бухгалтершу, а мою дочь пусть оставит в покое, — деликатно произнёс бизнесмен, когда бабушка совсем неделикатно зашла в его квартиру, сразу разулась, прошла на кухню и поставила чайник. 

Женщина не стала ничего отвечать. Она молча схватила бизнесмена двумя пальцами за трицепс, и мужчина чуть не упал в обморок от пронзившей его боли. 

— Вы что делаете? Я сейчас полицию вызову! Нет, я вызову свою охрану и вам… Ай-я-я-я-яй! — запищал он, как только женщина надавила чуть сильней. 

Бизнесмена уложили на диван. С него аккуратно были сняты пиджак и рубашка. 

— Господи, Ваня, что она делает? Убивает его?! — плакала девушка, держась за жениха. 

Ваня молчал. Впервые ему казалось, что так и было. Он знал, что их семейный способ здесь бесполезен. Хоть бабушка и считает себя властелином позвоночника и грозой радикулита, но в этой ситуации она явный аутсайдер. 

Отец звал на помощь, дочка билась в истерике, Ваня сгорал от стыда и страха. Только бабушка была холодна и спокойна, словно айсберг. Медленно она отпустила мышцу и, коснувшись двумя указательными пальцами спины мужчины, начала громко и ласково проговаривать вслух, водя при этом пальцами вдоль позвоночника: 

— Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы, едет поезд запоздалый… 

Это было удивительно и совершенно неожиданно. Мужчина быстро замолк. Более того, он забавно похихикивал, когда один из вагонов рассыпал пшено, и легонько взвизгивал, когда щипали гуси. 

Бабушкин опыт сделал своё дело. После первого сеанса бизнесмен не выдержал и попросил добавки на любых условиях. Во время повторного массажа были обговорены и дата торжества, и ресторан, и будущее молодоженов. Ваня хотел было заодно влезть и со своим контрактом, но бабушка его остановила, сказав, что нельзя так бессовестно пользоваться секретным оружием и нужно знать меру. 

Сразу после свадьбы Ваня расторг договор с бюро, которое, к слову, держало его лишь из-за умения вести переговоры. Парень открыл свой собственный массажный кабинет. Дела его быстро пошли в гору, ведь тесть перенаправлял все потоки знакомых бизнесменов к своему зятю и, как ни странно, экономическая ситуация в регионе резко пошла в гору. 

На фоне этих успехов даже переизбрали губернатора на новый срок, но все капиталисты области и рядовые пациенты массажного кабинета прекрасно понимали, что дело тут вовсе не в грамотной политике и не в удаче чиновников: главным было умение прямо держать спину. И Ваня делал всё, чтобы у людей это получалось.

Александр Райн

…из выписок | №966
5

Как только глупец похвалит нас – он уже не кажется нам так глуп.

Фр. Ларошфуко
…из выписок | №196
3

Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает вам чувство, что вы сможете стать великим.

…из выписок | №1115
3

Нам не нужно меняться. Нам просто надо найти ту часть нас, которая уже счастлива и успешна и натренировать ее появляться как можно чаще.

Тони Роббинс

©ed | оракул-нано 😜 | славного дня! 🐬🤗💖🌟🍀

3

Каждый день я обнаруживаю, какой же я тупой. Это нормально. Вот когда мне было 18, я считал себя гением. Сейчас я понимаю, что я идиот. Вот 50 вещей, которые я осознал с возрастом. Перечислил их для себя. Потому что память моя становится хуже с каждым днем. Так что наверное придется вернуться к этому списку.

Джеймс Альтушер
  • Ты запоминаешь только 1-2% из того, чему тебя учат в классе или в книге
  • Опыт ценнее вещей
  • Выбор супруга — самое ценное карьерное решение, какое только можно принять в жизни
  • Три навыка для денег: Зарабатывать их, Сохранять их, Преумножать их. Это очень разные навыки
  • Дети — это ужас. Но дети — это прекрасно
  • И правда важно спать 8 часов в день. Вне зависимости от научных обоснований
  • Ешь маленькими порциями. С каждым прожитым годом уменьшай порции. Иначе обрастешь жиром вне зависимости от того, как упорно занимаешься
  • Очень постарайся не обращать внимания на то, что думают другие. Для меня это реально трудно, но я учусь
  • Бизнес — это про создание ценности. Нет ценности = нет прибыли = нет бизнеса. Не верь собственному обману
  • Прежде чем встречаться с людьми, погугли их
  • Задавай вопросы в соотношении 10:1 к ответам
  • Притворись, будто каждый человек вокруг тебя твой ребенок и он/она завтра умрет. Тогда ты будешь слушать и быть хорошим
  • Гнев — ненастоящая эмоция. Это переодетый страх. Перед тем как разозлиться, выясни, чего ты боишься
  • Переизобретай себя заново каждые пять лет, иначе будешь скучать
  • Старайся быть креативным один раз в день. Креативность — это мышца. Никакого «вдохновения» не существует
  • Благодарность и жалобы не могут одновременно существовать в одном мозге
  • Все диеты — херня. Избегай обработанного сахара. Ешь меньше
  • Когда ты читаешь, ты впитываешь суть жизни другого человека за несколько дней. Который тоже мог много прочесть.
  • Счастье = Реальность / Ожидания
  • Правило 5/25. Перечисли 25 вещей, которые хочешь делать по жизни. Отдели 5 самых важных от остальных 20. НИКОГДА больше не возвращайся к этим 20. Они всего лишь отвлекают тебя
  • Дремать — это весело
  • Секс — обезболивает
  • Война никогда не бывает оправданной
  • Способности — это 99% навыка плюс 1% таланта. Талант — это искра, а навык — это топливо
  • Единственная ментальная математика, которая тебе нужна: сложение, деление и умножение. И возможно базовые познания статистики и процентов
  • Смотри побольше комедий. Попробуй смотреть комедии каждый день. Смех лечит болезни
  • Если во время разговора с кем-то его стопы направлены в сторону от тебя — он хочет уйти и не хочет с тобой говорить
  • Александру Великому пофигу на то, что город Александрия назван в его честь
  • Библия, Коран, Бхагават Гита, Звездные Войны, Гарри Поттер, Властелин Колец — одна и та же книга
  • Если ты хорош в одной вещи и хорош в другой, то ты можешь быть лучшим в мире спецом на их пересечении
  • Когда ты пишешь, представляй, что разговариваешь с кем-то очень скучающим. И тебе нужно поддерживать его интерес предложение за предложением
  • Когда скучаешь — делай то, чего ты больше всего боишься или стесняешься… в постели
  • Беззащитность — хорошо. Уверенность — порнуха
  • Что такое работа: ты создаешь Х ценности. Твой босс берет себе 10% от этого. Твоя компания берет 10% от этого. Налоги забирают 40% от оставшегося. Платежи за жилье забирают 1/3 от остатка. Еда, связь, один отпуск в год, шмотки, всё это забирает почти всё, что осталось. Вот почему у людей практически нет накоплений и сбережений
  • Томас Джефферсон насиловал рабов, но «Трамп — это Гитлер», а «Хиллари убивает людей»
  • Прямо сейчас ты не имеешь никакого понятия, кто самый богатый человек в мире
  • Исаак Ньютон создал математику. Но при этом верил в алхимию. Ты не можешь быть умным, не совершая кучи глупых вещей
  • Когда его самолет отменили, Ричард Брэнсон основал Virgin Air. Он сделал табличку и стал продавать билеты. На собранные от продаж билетов деньги он арендовал самолет. Ты тоже можешь запустить авиакомпанию
  • В 1890 году Нью-Йорк воевал с огромной экологической проблемой. Он весь был погребен под конским навозом. Проблему решили через 20 лет, когда появились автомобили. Не старайся решить каждую проблему прямо сейчас
  • Количество важнее качества. Качество — побочный продукт количества. Пикассо создал 50000 произведений искусства
  • Чем меньше вещей у тебя есть, тем меньше вещей владеют тобой
  • Чем больше хорошего ты делаешь, тем больше тебя ненавидят люди (правда, обратное не всегда верно)
  • Человек не способен ошибаться. Человек способен только винить себя за действия
  • Если встретил кого-то, кто тебя ненавидит, пожми руку, улыбнись, сделай вид, что забыл его имя
  • Приквелы не так и плохи, как ты думаешь. Не будь элитарием поколения
  • Никто не знает как началась Первая мировая война. Никто не помнит когда родился Карл Великий. Исторические книги — это всего лишь маленький срез фактов
  • Древние люди не ели мясо. Они ели костный мозг. И то редко
  • Физики и большая часть биологов — люди, которые придерживаются мнения, которое в свою очередь меняется каждые несколько лет
  • Хочешь сделать кого-то счастливым? Скажи ему, что он может заполучить то, что хочет. И скажи, что в этом нет его вины
  • Всегда есть хорошая причина и настоящая причина (например, какую отмазку даст тинейджер, какую отговорку придумает сотрудник и т.д.).
  • Если кто-то не может ответить на твой вопрос — он лжет (например, «где ты был вчера вечером?» — «я был с друзьями» — это не ответ на вопрос)
  • 1% улучшения в день выливается в сложный процент и дает 3700% улучшений в год. Выясни, что ты хочешь улучшать на 1% каждый день
  • Пожалуйста, продолжи этот список…
Джеймс Альтушер