📝 | №289

5

Мы страдаем, только когда верим мысли, противоречащей тому, что есть. Когда разум совершенно ясен, тогда предметом нашего желания становится то, что есть.

Если ты хочешь, чтобы реальность была иной, чем она есть на самом деле, то с таким же успехом можешь попытаться научить кошку лаять. Ты можешь пытаться вновь и вновь, но в конце концов кошка все равно посмотрит на тебя и издаст звук «мяу». Бесполезно желать, чтобы реальность была иной, чем она есть. Конечно, при желании можно потратить остаток своей жизни на попытки научить кошку лаять.

Но если ты обратишь на это внимание, то убедишься, что подобные мысли возникают у тебя десятки раз в день.

  • «Люди должны быть добрее».
  • «Дети должны вести себя хорошо».
  • «Мои соседи должны лучше ухаживать за своим газоном».
  • «Очередь в магазине должна двигаться быстрее».
  • «Мой муж (или жена) должен соглашаться со мной».
  • «Я должна быть более стройной (или более красивой, или более успешной)».

Эти мысли выражают желание, чтобы реальность была иной, чем она есть. Ты считаешь, это звучит депрессивно? Ты прав. Все стрессы, которые мы испытываем, вызываются неприятием того, что есть.

Я люблю то, что есть, не потому, что я духовный человек, а потому, что споры с реальностью причиняют мне боль. Мы можем быть уверены в том, что реальность хороша такая, какая она есть, потому что мы испытываем напряжение и растерянность, когда спорим с ней. Мы не испытываем чувства естественности или равновесия. Когда мы перестаем противостоять реальности, наше поведение становится простым, гибким, доброжелательным и лишенным страха.

Байрон Кейти, из книги «Любить то, что есть»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


7

ЛЮБОВЬ — САМАЯ МОЩНАЯ ЭНЕРГИЯ

Человек так устроен, что при любых сложных обстоятельствах жизни, будь это в семье, работе, со здоровьем или при даже самых незначительных неурядицах в течении дня, все мы ищем утешение в других людях. 

Мы ищем поддержки в окружении, нам необходимо сочувствие, тепло, ощущение если не любви, то хотя бы взаимопонимания и защищённости.

Мы постоянно ожидаем знаков внимания от наших близких. В семье муж ждет любви от жены, жена — от мужа, дети — от родителей и наоборот. 

В любой среде обитания нам хочется верить, что путём добрых отношений можно добиться самых лучших результатов, и очень огорчаемся, когда кто-то нас разочаровывает, не поняв наш посыл и наши намерения.

Чем лучше и надёжней выстраивается связь между нами, тем больше нам хочется проводить совместно время.

А кому повезёт, взаимные симпатии пройдут все стадии отношений и приобретут самое высокое чувство на свете — Любовь. 

Хотя и в любви имеются качества, уровни, но эта энергия способна делать невозможное. Потому бытует высказывание, что любовь творит чудеса.

Вот, в принципе, это состояние между нами и называется Творец. 

Никакой мистики, никакой религии. 

Абсолютная механика, созданная законами природы, ноты, с помощью которых создаётся музыка. Из ничего путём взаимных положительных поступков мы творим для себя новое состояние, и каждое усилие рождает в каждом человеке новые переживания, новые ощущения жизни.

Именно этим принципам родители пытаются учить своих детей. Когда словом, когда личным примером, и у нас всегда теплится чувство, что наши дети вырастут добрыми, чувственными, заботливыми.

Предположим, твой ребенок поранил ногу. Он сильно плачет от боли. Может у него и не так сильно болит, но в его поведении есть просьба о внимании, о помощи. Вот тут природа уготовила явное место для творчества, для взаимности, для любви.

Вариантов бесконечное множество. 

Можно подойти и хладнокровно, без капли проявления к нему положительных эмоций помазать ранку зеленкой, выполняя обычное, бытовое действие. 

А можно еще проявить раздражение за то, что он непослушный, куда-то влез и теперь сам во всем виноват. Мы понимаем, что такой подход только отдаляет нас от ребёнка, создаёт между нами разрыв, рождает в ребёнке негативные настроения. В свою очередь на наше действие он творит для себя реальность.

Если же подойти и просто обнять малыша, выразить ему восхищение, какой он сильный, терпеливый, и с любовью оказать ему помощь — результат для обоих будет совсем иной, и опять мы моделируем Творца. Мы Его создаём в любых насущных делах.

Начинаем понимать, что любое событие в нашей жизни — это подарок от природы для личного творчества, для того, чтобы мы совместно с предложением от мира построили новую связь со своим окружением.

Так проявляется сила любви в нашем мире. 

Любовь — это самая мощная энергия, которая помогает справиться с проблемами, менее болезненно пережить беды и быстрее выздороветь, не только физически. 

Но её проявления не всегда ясны и необходимо учиться понимать язык, с помощью которого она преподносит нам свои уроки. Другими словами, любовь и мудрость идут в ногу друг с другом.

Почему мы так нуждаемся в этой силе? В каких формах скрыта эта любовь? Откуда мы всё берём ту любовь, точную как нам необходимо по форме, по содержанию? Откуда мы черпаем силы, чтобы любить? Мир полон закономерных вопросов об источнике этой любви. 

Наука, религия, эзотерика, искусство…. Мы пытаемся искать источник через любые формы исследования. Но она постоянно ускользает от нас, а порою рождает крайне противоположные настроения, полное разочарование.

И совсем неважно, как это называется, ведь самое главное — это чувство, которое не обмануть. Я ощущаю, что люблю, и это неоспоримо.

Ответ не может быть простым и однозначным, но всё-таки, чтобы не ходить далеко, Любовь рождается между нами, это совместное действие людей, стремящихся к ней, но каждый ощущает вкус любви по-своему, при условии, когда мы призываем силы природы к помощи. Любовь — это самая мощная сила и энергия во Вселенной, это начало всего и всех. 

Мы обладатели возможности быть похожим по образу и подобию, значит, научиться творить также — как природа в гармонии содержит все уровни, от метафизики до материи.

Именно такая претензия есть у природы к нам. Что бы мы приняли как единый закон для всех. Любые неудобства в наших ощущениях имеют точность. Природа скрупулёзно показывает нам место время и форму, где мы можем реализоваться и, если у кого-то ещё не получается, не отчаивайтесь, продолжайте стремиться к гармонии, к любви, к добру. Необходимо терпение, стремление, пытливость, способность уметь впечатляться — так искусно мир ведёт нас к пониманию его посыла.

Желание быть счастливым, любить и быть любимым заставляет просыпаться нас каждое утро и творить настоящие чудеса.

Думаю, это и есть то, что люди называют Богом или Творцом — возможность быть испытателем своего счастья, с помощью таких же как мы, то есть себе подобных. Любить и окрылять этой Божественной Любовью тех, кто рядом с вами. Каждый человек на нашем пути — это счастливый билет, чтобы познакомиться с миром, ощутить, как природа творит, и как мы можем использовать ресурсы Творца в любой сфере деятельности нашей жизни.

Требование природы — приди и узри, то есть делай так, как делаю я, и это панацея для тела и души является живым источником силы, которая заложена с рождения в каждом из нас. Мы же являемся приемниками и проводниками этой энергии. И мы же должны вернуть дарованную нам любовь с трепетом и благодарностью в качестве баланса во Вселенной через своё окружение, через отношения между нами.

Можно горстями принимать таблетки и прооперировать весь организм, в наше время возможно искусственно менять любую часть тела, даже влиять на нашу психологию восприятия. Но всё это возможно только в рамках того, насколько хорошо мы можем познать устройство мира.

Можно каждый день собирать консилиумы, придумывать всевозможные сообщества для времяпровождения, участвовать в мероприятиях, следить скрупулёзно за своим здоровьем, проводя профилактику каждого чиха, даже заботиться из личных убеждений за кем-то, участвовать в группах милосердия.

Но если эти действия не соответствуют требованиям природы, мы будем чувствовать эту погрешность и дискомфорт. И чем больше несоответствие, тем сильнее резонанс. 

Даже добрые дела, не находящиеся в рамках законов природы, приводят нас к травматическим настроениям.

Как часто мы говорим: “Сколько я для него сделал и что получил в замен?” Вот это именно то место, где был неверный расчёт.

Сила любви не имеет границ возможностей. Для воплощения своей идеи она утверждает, как, когда и в каком качестве проявляться в наших чувствах.

Вера в себя, в свои силы, заключается в развитии способности понимать, то, что транслирует нам мир в текущий фрагмент жизни, какие действия я должен сделать. Постоянно искать способы включение в жизнь, скрытую от нашего восприятия. 

Такое возможно только при принятии, что законы природы выше моих субъективных мышлений. И природа самый большой мастер, у которой я учусь творить чудеса. И тут уже совсем неважно вознаграждение и наказание, но только процесс творчества.

Мы начинаем ощущать, как мир творит нас, он всегда с нами в унисон, так же и мы можем творить мир. Ведь мир — это не то, что вне меня, но то, что я ощущаю при контакте с ним.

Марина Ларионова

📝 | №312
7

Только примененные знания имеют значение.

📝 | №780
3

Один из главных признаков зрелости духа — полное отсутствие потребности что-то доказывать.

📝 | №1128
5

С точки зрения пчелы, она просто живет своей жизнью. И только пасечник знает, что на самом деле она собирает для него мед. Но пчела никогда не поймет это, потому что пасечник выходит за пределы масштабов её мышления.

©ed | оракул-нано 😜 | славного дня! 🐬🤗💖🌟🍀

5

Цитаты из «Алисы в стране чудес», ЛЬЮИС КЭРРОЛЛ

  1. Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!
  2. Во всем есть своя мораль, нужно только уметь ее найти!
  3. — Нельзя поверить в невозможное!
    — Просто у тебя мало опыта, — заметила Королева. – В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день! В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!
  4. Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве — это потеря головы.
  5. Завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: «Ну вот, сейчас наконец завтра»?
  6. Мало кто находит выход, некоторые не видят его, даже если найдут, а многие даже не ищут.
  7. — Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
    — А жизнь — это серьёзно?
    — О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
  8. Видала я такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха — толковый словарь!
  9. Лучший способ объяснить — это самому сделать.
  10. Если бы каждый человек занимался своим делом, Земля бы вертелась быстрее.
  11. — А где я могу найти кого-нибудь нормального?
    — Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
  12. Подумать только, что из-за какой-то вещи можно так уменьшиться, что превратиться в ничто.
  13. Как она ни пыталась, она не могла найти тут ни тени смысла, хотя все слова были ей совершенно понятны.
  14. Если в голове пусто, увы, самое большое чувство юмора вас не спасёт.
  15. — Что ты хочешь?
    — Я хочу убить время.
    — Время очень не любит, когда его убивают.
  16. Она всегда давала себе хорошие советы, хоть следовала им нечасто.
  17. — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
  18. — А что это за звуки, вон там? — спросила Алиса, кивнув на весьма укромные заросли какой-то симпатичной растительности на краю сада.
    — А это чудеса, – равнодушно пояснил Чеширский Кот.
    — И.. И что же они там делают? — поинтересовалась девочка, неминуемо краснея.
    — Как и положено, — Кот зевнул. — Случаются…
  19. Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей.
  20. Все, что сказано три раза, становится истиной.
  21. Никогда не считай себя не таким, каким тебя не считают другие, и тогда другие не сочтут тебя не таким, каким ты хотел бы им казаться.
  22. Десять ночей в десять раз теплее, чем одна. И в десять раз холоднее.
  23. — Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
    — А куда ты хочешь попасть? — ответил Кот.
    — Мне все равно… — сказала Алиса.
    — Тогда все равно, куда и идти, — заметил Кот.
  24. План, что и говорить, был превосходный: простой и ясный, лучше не придумать. Недостаток у него был только один: было совершенно неизвестно, как привести его в исполнение.
  25. Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?