…из выписок | №493

5

Привычка строить в себе перегородки является прямым побегом дуализма, желанием черпать свои силы из внешнего, а не из внутреннего источника. Мы стремимся изолировать разрозненные части собственного Я, так как боимся оставаться наедине со своим незавершенным прошлым. Нам кажется, что мы сможем отложить в сторону неразрешенные проблемы, зарыть их поглубже, так, чтобы никогда больше не столкнуться с ними. Но такое припрятывание частей собственного Я столь же постыдно, сколь и ошибочно, и эти части выйдут наружу, поскольку они не столь чисты, как само дыхание.
Вы не сможете пережить единство бытия, цепляясь за свой прежний образ жизни. Приятие доверия и надежности, лежащих в основе мироздания, увеличит вашу способность сосуществовать с теми вещами, которым вы прежде сопротивлялись. Восприняв их таким образом, вы их буквально растворите, и с этим растворится ваш дуализм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


3

КАК ЛЮДИ ВЫГЛЯДЯТ НА САМОМ ДЕЛЕ

Я мнoго лет работаю массажистом. Люди уже давно раздеваются передo мной. Я знаю, как вы будете выглядеть под одеждой: мне достаточно беглого взгляда, чтобы представить вас на своем столе.

Начнeм с того, как не выглядит никто: никто не похож на картинку из журнaла или кадр из фильма. Даже модели. Никто. Худые люди смотрятся немного костляво, в них есть что-то незаконченное, и это очень привлекательно. Но у них нет красивых округлых грудей и ровных округлых ягодиц.

Если у вас красивые круглые груди и попка, у вас будет красивый круглый животик и округлые бедра тоже. По-другому не бывает. (И это тоже очень привлекательно.)

У женщин есть целлюлит. У всех. Эти ямочки очень милы. Это не дефект, не проблема со здоровьем. Это природное последствие того, что вы не обработаны фотошопом.

У мужчин смешные ягодицы. Конечно, большинство моих клиентов — женщины, но иногда я вижу перед собой мужскую задницу, и недоумеваю: что, и это всё? Они очень тощие и неплотные, приходится давить на них нежнее, иначе людям неприятно.

Взрослые люди сморщиваются. Неважно, насколько вы спортивны. С каждым десятилетием вы усыхаете немного больше. Все ваши ткани обвисают. Появляются морщинки. Не знаю, кто пустил слух о том, что морщины есть только у стариков. Как только вы становитесь взрослыми, морщины начинают появляться, и это происходит все быстрее с возрастом. А мы же хотим, чтобы вы прожили долгую жизнь?

Все люди на массажном столе очень красивы. В этом правиле нет исключений. После первого тяжелого вздоха, после первой мысли: «Ну все, можно перестать держать марку, я в безопасности», — человек начинает светиться, сиять. Через несколько минут все его тело испускает свет. Он наполняет комнату, согревает ее, и заполняет массажиста.

Говорят, что массажисты — заботливые люди, я думаю, так оно и есть, нам нравится ухаживать за другими и мы обычно очень чувствительны. Но позвольте открыть вам секрет: я занимаюсь массажем ради этого сияния.

Я скажу вам, как люди выглядят на самом деле: они похожи на языки огня. Или на звезды в чистом ночном небе над дикой степью.

Дейв Фавье

…из выписок | №1042
5

Будущее — это не то, куда мы идем, а то, что мы создаем. Дороги следует не искать, а строить. Сам процесс строительства меняет как самого творца, так и его судьбу.

Дон Серхио Корвин

©ed | оракул-нано 😜 | славного дня! 🐬🤗💖🌟🍀

3

Эти слова не новы, но их действительно имеет смысл однажды услышать:

  • Наши дома всё больше, а семьи всё меньше.
  • У нас больше удобств, но меньше времени.
  • Больше ученых степеней, но меньше здравого смысла.
  • Больше знаний, но меньше способности к трезвому суждению.
  • Больше специалистов, но еще больше проблем.
  • Больше лекарств, но меньше здоровья.
  • Мы проделали долгий путь до луны и обратно, но нам сложно перейти улицу, чтоб встретиться с новым соседом.
  • Мы создали множество компьютеров для хранения и копирования огромных объёмов информации, но стали меньше общаться друг с другом.
  • Мы выиграли в количестве, но проиграли в качестве.
  • Это время быстрого питания, но медленного усвоения.
  • Людей высокого роста, но низкой нравственности.
  • Высоких доходов, но мелочных отношений.
  • Это время, когда так много за окном, но ничего в комнате
«Парадокс нашего времени» — слова Далай-ламы 14, тибетского монаха, исповедующего буддизм.