Из желания вознаградить успех маленького сына в занятиях музыкой мать привела его на концерт Великого Музыканта. Она усадила ребенка в зале и, увидев знакомую, подошла к ней поздороваться.
Мальчик, который первый раз был на концерте, тем временем встал и решил исследовать местность. Увидев дверь с надписью «Вход воспрещен», он, конечно же, тут же вошел в дверь.
Тем временем в зале погас свет перед началом концерта. Мать поспешила на свое место, но не обнаружила там своего сына. Внезапно занавес поднялся, и лучи прожектора осветили спеку. Вот тут мать охватил ужас, потому что она увидела на сцене своего маленького сына, который сидел за роялем и невинно играл нехитрую, недавно разученную мелодию.
И в этот же самый момент стремительной и легкой походкой на сцену вышел Великий Музыкант. Публика ахнула. Но Великий Мастер подошел к мальчику и сказал:
— Не останавливайся. Продолжай играть.
Наклонившись, Музыкант стал ислолнять левой рукой басовую партию. Затем его правая рука опустилась на клавиатуру с другой стороны от ребенка, и он добавил живое, бегущее obligatto.
Аудитория была совершенно очарована.
Вместе Великий Пианист и Мальчик превратили нелепую, забавную ситуацию в удивительную, уникальную и подарили аудитории абсолютно неповторимый момент.
Какой бы ни была ситуация, Господь шепчет:
– Не останавливайся, продолжай играть. И вместе мы соберем мелкие осколки в Творчество, Мое Творчество.
2 Медитируйте. Медитация учит вас психической и физической дисциплине, а также эмоциональному самоконтролю. Попробуйте музыку и медитации, представленные здесь же на сайте. Соприкасайтесь с чудесным — читайте и слушайте верное и стремитесь так жить. Достигайте мысленной тишины, произнося на выдохе протяжное «шшшшшшшшш», словно вы имитируете легкий шум прибоя. Представляйте, как волны нежно омывают берег и откатываются
Медленно умирает тот, Кто не путешествует, Кто не читает, Кто не слышит музыки, Кто не может найти гармонию в себе.
Медленно умирает тот, Кто разрушает свою веру в себя, Кто не позволяет Себе помогать.
Медленно умирает тот, Кто уничтожает саму любовь, И проживает свои дни с постоянными жалобами О невезении или непрекращающемся дожде.
Умирает медленно тот, Кто бросает свои планы, Ещё даже не начав их, Кто не задаёт вопросы об аргументах, ему неизвестных, И кто не отвечает, когда его спрашивают о том, что он знает.
Медленно умирает тот, кто становится рабом привычки, Выполняя каждый день один и тот же маршрут,
Кто не меняет направление, Кто не рискует менять цвета одежды, Кто не разговаривает с незнакомцами.
Медленно умирает тот, Кто избегает страстей, А зевок могут заменить на улыбку.
Кто предпочитает чёрным по белому И точки над буквой «i», Вместо того, чтобы быть вместе с эмоциями, Именно теми, которые делают глаза лучистыми, Которые могут заставить сердце стучать И от ошибки, и от чувств.
Медленно умирает тот, кто не переворачивает столы, Тот, кто не отбивает удары судьбы, Когда он несчастлив в работе или в любви, Тот, кто не рискует тем, что есть, Ради того неизвестного, что может быть, если идти за мечтой, Кто не позволяет себе, хотя бы раз в жизни, Убежать от благоразумных советов…
Постараемся же избежать смерть маленькими дозами, Помня всегда о том, что быть живым Требует большого долгого усилия И простого действия — Дышать…
Живи сегодня! Рискни сегодня! Сделай это сегодня! Не смей умирать медленно!
НЕ ЗАПРЕЩАЙ СЕБЕ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ!
Pablo Neruda
5
Выпишите навыки, которыми вы владеете.
Помечтайте, кем бы вы хотели видеть себя через 10 лет.
Вспомните, кем вы хотели стать в детстве.
Посмотрите вокруг: чем занимаются ваши близкие, знакомые и друзья.
Напишите, сколько вы хотите получать денег в месяц. Разбейте сумму по дням и посмотрите, в каких видах деятельности вы можете получать эту сумму в день.
Чем бы вы сейчас занимались, если бы на вашем счету лежал 1 млн. долларов.
Каким родом деятельности занимаются люди, которые живут так, как хотите жить вы.
Зачастую хобби становится доходным делом.
Какому ремеслу вы обучили бы своего ребенка.
Ради какого дела вы просыпались бы с радостью каждый день.
Мудрый человек всегда боится, чтобы слова его не обещали больше того, что он может дать делами, и потому чаще молчит и говорит только тогда, когда это нужно не ему, а другим.
Если тебе понадобится рука помощи, знай — она у тебя есть — твоя собственная. Когда ты станешь старше, ты поймешь, что у тебя две руки: одна, чтобы помогать себе, другая — чтобы помогать другим.