:) | №3718

1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


3

Поиграйте в брачный договор. Честно и открыто. Вам не обязательно его подписывать у нотариуса. Главное — суметь составить. Эффект фантастический. Всего за пару недель вы можете узнать друг о друге столько, сколько никто не узнаёт за годы супружества!
Грамотный контракт — это раскрытие глаз друг на друга, срыв шор, прояснение в мозгах. Реальная победа над комплексами и прочими происками банка. Здесь на сцену выходите вы сами — свободная личность. Вот примерные правила игры, до которых зависимость обычно не додумывается.

1. Каждый вопрос продумывается и обсуждается в системе взаимных гарантий: что вы решили — и что будет в случае прокола. Имущество вместе — и в случае развода. Какими будут дети и как быть, если их не будет. Что такое верность — и что произойдёт в случае измены. На чём основан союз, дружба — и что является его разрывом. Чем гарантировано право на любовь — и в каких случаях оно теряется. Что значит хороший секс — и что будет, если его возможность исчезнет. Ну и всё в том же духе. Знаете, тут нет мелочей. Решения человека — это сам человек. И это то, с чем вам придётся жить. Пардон за крайность, но представьте: всё у вас изумительно хорошо, и вдруг выясняется одна деталь: в случае вашей смерти супруга обязательно покончит с жизнью. Женитесь?. . Я бы десять раз подумал . . . Посему, ответ «ну . . . не знаю» здесь не прокатывает. Напрягай мозги, вживайся, воображай — но отвечай что-то определённое.

2. Все ответы вы даёте от себя лично. Ваша задача — показать себя как есть. Никаких «ради», «а как же ты» и «мы же вместе». Чего хотите именно вы — вот суть. Совпали желания — свободу не теряют оба. Это — главное!

З. Тут вы поднимаете вопросы, которые не принято, страшно, противно обсуждать. Обычно они всю жизнь остаются скрытыми темами. Это — мины замедленного действия. По сути, договор о том, что взаимопонимание не нужно. «Всё не предусмотришь!» Да, вопросов тьма — от главной цели жизни до цвета носков. Нам же важны главные. Чтоб не запутаться, идите по нисходящей. Главные цели и желания вашей жизни. То есть как вы представляете своё личное счастье. Потом — цели и мечты супружества: ваше личное супружеское счастье. Потом — как лично вы будете его осуществлять. Тут уже найдётся, о чём подумать. Теперь — самый важный этап контракта. Чего вы не сможете вынести от своего партнёра. И — что хотели бы получать от него всегда Аналогично: с чем не сможете в нём смириться. И что хотите видеть в нём постоянно. Существенная добавка к каждому требованию — «и почему». Почему ты не можешь смириться с тем, что она курит?. . Почему не можешь позволить ему ходить без тебя в сауну? Что в этом такого для тебя? Что такого ты при этом теряешь?

4. Не совпавшие планы и взгляды — отдельная тема Выписывайте несостыковки на отдельный лист. Задача — свести сей кондуит к минимуму. Это делается в два приёма.
а) Ищете компромиссное решение — то, что устроит обоих. «Я не потерплю, если ты гуляешь неизвестно где, ты нужна мне дома». «А я не потерплю, если ты будешь ограничивать меня и выпытывать, где я была». (Дальнейший диалог — «Ах. так я тебе не нужен?!» «Ах. вот как ты меня любишь!?» — отмените до произнесения вслух. А вслух задайте нормальный вопрос: «Знаешь, из меня так и рвётся: «так я тебе не нужен!? Я так чувствую. А что происходит на самом деле?» — и послушайте. что скажут. Но пардон — это уже о чувствах. )
Итак — ищите варианты. «А если ты будешь приводить подруг домой? . . » «А если ты точно знаешь, где я? . . » «В крайнем случае, давай так: день — мой, день — твой. . . » Компромиссы есть всегда. Не всегда есть смелость их искать. б) Не нашли выхода — пробуйте изменить свою точку зрения. Свою, а не чужую! Кто-то из вас способен на подвиг: разрешить себе жить без своей любимой прихоти. Ну, просто гляньте на это с другой стороны. Свои плюсы есть во всём. Вот и попробуйте их использовать. Один по вечерам?. . Никто не мешает сидеть в инете, делать шабашку, смотреть футбол. К друзьям можно ходить. Соскучились — любовь ярче. Не так плохо, как казалось! А появятся дети, всё изменится. Кстати, а что у нас о детях?

5. Только никаких взаимных жертв! Жертва, братцы — скрытое двуличие. Она привлекательна только в книгах о «высоких чувствах». На самом деле жертва — дешёвый способ стать хорошим за счёт другого. Это то, чего потом всю жизнь не прощаешь! Постоянный повод напоминать любимому, как он был неправ. «А вот если бы ты тогда уступил. . . если бы не настоял. . . и вот теперь я несчастен ради тебя» — типичная формула жертвенных чувств. Потому и жить с «жертвующим ради» так невыносимо!

Николай Курдюмов. «Успехология любви»

3

ЖИЗНЕННЫЕ СОВЕТЫ ОТ МАКСА ФРАЯ

  1. В конце концов, если не позвoлять cебе иногда побыть придурком, жизнь лишится доброй половины удовольствий.
  2. Хотел бы я научить тебя вместо: «Oх, как все плохо!» — думать: «Надо же, как интересно!» Но такое отношение к жизни приходит только c опытом.
  3. У меня есть прекраcное правило: если происходящее перестает нравиться, надо немедленно уходить.
  4. Добрые приметы следует изобретать cамостоятельно. Кого встретил, тот и к удаче. Так и запишем. И запомним. И день проживем соответственно.
  5. Следует немедленно оcуществить свое глупое желание, чтобы не угрохать на его исполнение всю оставшуюся жизнь.
  6. Если очень долго делать вид, что ничего не боишься, храбрость может стать полезной привычкой, чем-то вроде манеры спать с открытым окном или принимать контрастный душ.
  7. Главное — поменьше говорить. И тогда собеседник сам придумает способ все себе рационально объяснить. По крайней мере, я до сих пор не встречал такого, кто бы не справился. Люди очень талантливые. Очень.
  8. Не следует задавать вопросы, ответ на которые уже давно известен — если не твоему беспомощному разуму, то твоему мудрому сердцу.
  9. Делай вид, будто у тебя все в порядке. Ты удивишься, когда поймешь, насколько это эффективный метод. После того как сумеешь обмануть себя, тебе вообще все на свете будет по плечу.
  10. Нельзя открывать тайны, нельзя рассказывать о самом главном вслух. Особенно взрослым (то есть чужим). Иначе — все, нету тайны, сдохла, рассосалась.
  11. Любить следует путь, а не грядущий конечный пункт, чем бы он ни был.
  12. Сегодняшний день — хороший повод выйти из берегов, каждому — из своих. Потому что всякий человек — океан, и глупо всю жизнь искренне считать себя лужей, пусть даже самой глубокой и непросыхающей в микрорайоне.
  13. Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям!
  14. После ночи раздумий просто необходимо совершить пару-тройку глупостей — просто для того, чтобы не возомнить себя великим мыслителем.
  15. Для того чтобы постичь истинный смысл события, которое считаешь несчастьем, следует отойти от него на некоторое расстояние. И если не вовсе перестать страдать, то по крайней мере не считать страдание главным делом своей жизни.
  16. Нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы «надо». Идти себе, идти и ничего не бояться.
  17. Чтобы получить шанс на бессмертие, надо отказаться от надежды на него… Вообще от любой надежды. Отчаяние — удивительный ключ к могуществу, даже не ключ, а отмычка, способная открыть почти любой замок… И обычно это единственный ключ, доступный человеку!
  18. Некоторые шансы лучше упускать. Для того чтобы не лишиться всех остальных.
  19. Одно из двух: или ты не можешь ничего изменить — и тогда волноваться бесполезно, — или можешь — в этом случае стоит браться за дело, а не тратить свою силу на беспокойство и гнев.
  20. Пока челoвек жив, ничего не пропало. Из любой ситуации всегда есть выход, причем не один, а несколько — и кто ты такой, чтобы оказаться первым человеческим существом во Вселенной, попавшим в действительно безвыходную ситуацию?

📝 | №1074
5

Правильное решение, принятое с опозданием, является ошибкой.

Ли Якокка
📝 | №878
7

Все ответы находятся в тебе. Ты знаешь больше, чем написано в книгах. Но чтобы вспомнить это — нужно читать книги, смотреть в себя, слушать себя и доверять себе.

Лев Толстой
📝 | №1221
7

Не забудь вовек: все — в каждом человеке. И только Он один — творец своего пути. Вернее выразиться, каждый человек есть путь, этот путь настолько близок к творчеству Бога, насколько смог освободить Его в себе человек.

Конкордия Антарова

©ed | оракул-нано 😜 | славного дня! 🐬🤗💖🌟🍀