:) | №3663

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


3

Поиграйте в брачный договор. Честно и открыто. Вам не обязательно его подписывать у нотариуса. Главное — суметь составить. Эффект фантастический. Всего за пару недель вы можете узнать друг о друге столько, сколько никто не узнаёт за годы супружества!
Грамотный контракт — это раскрытие глаз друг на друга, срыв шор, прояснение в мозгах. Реальная победа над комплексами и прочими происками банка. Здесь на сцену выходите вы сами — свободная личность. Вот примерные правила игры, до которых зависимость обычно не додумывается.

1. Каждый вопрос продумывается и обсуждается в системе взаимных гарантий: что вы решили — и что будет в случае прокола. Имущество вместе — и в случае развода. Какими будут дети и как быть, если их не будет. Что такое верность — и что произойдёт в случае измены. На чём основан союз, дружба — и что является его разрывом. Чем гарантировано право на любовь — и в каких случаях оно теряется. Что значит хороший секс — и что будет, если его возможность исчезнет. Ну и всё в том же духе. Знаете, тут нет мелочей. Решения человека — это сам человек. И это то, с чем вам придётся жить. Пардон за крайность, но представьте: всё у вас изумительно хорошо, и вдруг выясняется одна деталь: в случае вашей смерти супруга обязательно покончит с жизнью. Женитесь?. . Я бы десять раз подумал . . . Посему, ответ «ну . . . не знаю» здесь не прокатывает. Напрягай мозги, вживайся, воображай — но отвечай что-то определённое.

2. Все ответы вы даёте от себя лично. Ваша задача — показать себя как есть. Никаких «ради», «а как же ты» и «мы же вместе». Чего хотите именно вы — вот суть. Совпали желания — свободу не теряют оба. Это — главное!

З. Тут вы поднимаете вопросы, которые не принято, страшно, противно обсуждать. Обычно они всю жизнь остаются скрытыми темами. Это — мины замедленного действия. По сути, договор о том, что взаимопонимание не нужно. «Всё не предусмотришь!» Да, вопросов тьма — от главной цели жизни до цвета носков. Нам же важны главные. Чтоб не запутаться, идите по нисходящей. Главные цели и желания вашей жизни. То есть как вы представляете своё личное счастье. Потом — цели и мечты супружества: ваше личное супружеское счастье. Потом — как лично вы будете его осуществлять. Тут уже найдётся, о чём подумать. Теперь — самый важный этап контракта. Чего вы не сможете вынести от своего партнёра. И — что хотели бы получать от него всегда Аналогично: с чем не сможете в нём смириться. И что хотите видеть в нём постоянно. Существенная добавка к каждому требованию — «и почему». Почему ты не можешь смириться с тем, что она курит?. . Почему не можешь позволить ему ходить без тебя в сауну? Что в этом такого для тебя? Что такого ты при этом теряешь?

4. Не совпавшие планы и взгляды — отдельная тема Выписывайте несостыковки на отдельный лист. Задача — свести сей кондуит к минимуму. Это делается в два приёма.
а) Ищете компромиссное решение — то, что устроит обоих. «Я не потерплю, если ты гуляешь неизвестно где, ты нужна мне дома». «А я не потерплю, если ты будешь ограничивать меня и выпытывать, где я была». (Дальнейший диалог — «Ах. так я тебе не нужен?!» «Ах. вот как ты меня любишь!?» — отмените до произнесения вслух. А вслух задайте нормальный вопрос: «Знаешь, из меня так и рвётся: «так я тебе не нужен!? Я так чувствую. А что происходит на самом деле?» — и послушайте. что скажут. Но пардон — это уже о чувствах. )
Итак — ищите варианты. «А если ты будешь приводить подруг домой? . . » «А если ты точно знаешь, где я? . . » «В крайнем случае, давай так: день — мой, день — твой. . . » Компромиссы есть всегда. Не всегда есть смелость их искать. б) Не нашли выхода — пробуйте изменить свою точку зрения. Свою, а не чужую! Кто-то из вас способен на подвиг: разрешить себе жить без своей любимой прихоти. Ну, просто гляньте на это с другой стороны. Свои плюсы есть во всём. Вот и попробуйте их использовать. Один по вечерам?. . Никто не мешает сидеть в инете, делать шабашку, смотреть футбол. К друзьям можно ходить. Соскучились — любовь ярче. Не так плохо, как казалось! А появятся дети, всё изменится. Кстати, а что у нас о детях?

5. Только никаких взаимных жертв! Жертва, братцы — скрытое двуличие. Она привлекательна только в книгах о «высоких чувствах». На самом деле жертва — дешёвый способ стать хорошим за счёт другого. Это то, чего потом всю жизнь не прощаешь! Постоянный повод напоминать любимому, как он был неправ. «А вот если бы ты тогда уступил. . . если бы не настоял. . . и вот теперь я несчастен ради тебя» — типичная формула жертвенных чувств. Потому и жить с «жертвующим ради» так невыносимо!

Николай Курдюмов. «Успехология любви»

5

1. Чтобы сделать, необходимо верить
Может тот, кто считает, что может. А не может тот, кто считает, что не может. Это непреложный, неоспоримый закон.
Убеждения контролируют результат действий. Если вы считаете, что у вас не получится, есть большая доля вероятности, что вы начнете нервничать или даже бессознательно ошибаться. С другой стороны, если вы считаете, что способны сделать что-либо, ваш мозг начнет работать в другом направлении и искать решения, а не хныкать и жаловаться на жизнь. В результате решения и возможности начнут вылазить со всех сторон, как грибы после дождя.

2. Раздвигайте границы своих знаний и навыков
Я всегда делаю то, чего не умею, чтобы этому научиться.
Для развития необходимо толкать себя вперед. Это может быть страшновато. Лучший совет, который я могу дать по этому поводу: присутствуйте в настоящем моменте настолько, насколько возможно, когда делаете то, что вы пока не умеете. Это может серьезно снизить возможные негативные переживания. А когда в вашем сознании и теле нет этих чувств, становится легче концентрироваться, добиваться хороших результатов и в итоге научиться тому, чему вы хотите.

3. Не ждите вдохновения, начинайте
Вдохновение существует, но оно приходит во время работы.
Да, вдохновение есть, но оно должно застать вас за работой. Не растрачивайте уйму времени на ожидание “нужного” момента. Если снизойдет вдохновение – прекрасно, творите! Но не ограничивайтесь только временем действия этого волшебного компонента. Иногда нужно заставлять себя делать работу, не предполагающую особых умений, и глупо ожидать для этого такой поддержки. Вдохновение – это как специя, ее нужно совсем мало, но она может изменить все.

4. Действуйте больше и больше
Откладывайте на завтра лишь то, что вы не хотите завершить до самой смерти. Действие — основной ключ к успеху.
Без действия любая информация бесполезна. Это та часть личностного развития, о которой часто забывают или игнорируют. Иногда может казаться, что начать действовать трудно, или что сейчас “не тот” момент. Но привычка делать больше может многое изменить. Это самое эффективное средство для достижения результатов. В процессе действия вы лучше узнаете себя, формируете свое видение и познаете особенности своей отрасли на практике.

5. Задавайте правильные вопросы
Другие увидели то, что было, и спросили, почему. Я увидел то, что могло бы быть, и спросил, почему бы нет.
Легко задавать себе неправильные вопросы. Вопросы, ответы на которые лишь подтвердят, что вы – некомпетентны, глупы и неправы. Вопросы, которые вас потопят вместо того, чтобы вознести. Задавайте позитивные вопросы, которые открывают — а не закрывают — дверь возможностей. Практически в любой ситуации вы можете спросить себя: что хорошего есть в этом опыте? Это быстрый способ изменить с помощью чувства благодарности свое настроение и мысли.

6. Не судите, и вы увидите скрытую красоту
Если бы только можно было избавиться от мозга и пользоваться лишь глазами.
Живите настоящим моментом – и вы будете меньше анализировать, судить и утруждать мозг расклеиванием ярлыков направо и налево. В настоящем моменте привычный мир становится необычнее. Вы видите больше живости и цвета в деревьях, природе, людях. То, что часто кажется само собой разумеющимся и повседневным, становится восхитительным и ценным. Как будто вы смотрите на мир с большей ясностью.

7. Еще не поздно радоваться жизни
У юности нет возраста.
Не позволяйте общественному мнению диктовать вам, что вы можете, а чего нет, только из-за вашего возраста. В большинстве случаев, возраст – это всего лишь отметка у вас в мозгу. Если вы смотрите на свою жизнь линейно, как на отрезок времени, то действительно поздно что-то менять. Если же вы научитесь больше присутствовать в «сейчас», большая часть таких мыслей просто отпадает. Вы понимаете, что способны сознательно выбирать и делать то, что хочется. Сейчас.

7 советов увлекательной жизни от Пабло Пикассо

📝 | №347
7

Уверен в себе тот, кто в собственном прошлом находит доказательства, что может на себя положиться.

📝 | №1369
7

Если вы примете то, что происходит с вами в данный момент времени — это станет частью вас. Если вы будете сопротивляться — это станет проблемой.

Садхгуру
📝 | №910
9

Чтобы избежать разочарования в людях, надо избавиться от иллюзий. Умейте принимать людей такими, какие они есть. Совершенных людей не существует. Можно найти хороших людей, но даже и они временами бывают эгоистичны, раздражительны и угрюмы.

Абрахам Маслоу

©ed | оракул-нано 😜 | славного дня! 🐬🤗💖🌟🍀