:) | №1575

9

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


3

Поиграйте в брачный договор. Честно и открыто. Вам не обязательно его подписывать у нотариуса. Главное — суметь составить. Эффект фантастический. Всего за пару недель вы можете узнать друг о друге столько, сколько никто не узнаёт за годы супружества!
Грамотный контракт — это раскрытие глаз друг на друга, срыв шор, прояснение в мозгах. Реальная победа над комплексами и прочими происками банка. Здесь на сцену выходите вы сами — свободная личность. Вот примерные правила игры, до которых зависимость обычно не додумывается.

1. Каждый вопрос продумывается и обсуждается в системе взаимных гарантий: что вы решили — и что будет в случае прокола. Имущество вместе — и в случае развода. Какими будут дети и как быть, если их не будет. Что такое верность — и что произойдёт в случае измены. На чём основан союз, дружба — и что является его разрывом. Чем гарантировано право на любовь — и в каких случаях оно теряется. Что значит хороший секс — и что будет, если его возможность исчезнет. Ну и всё в том же духе. Знаете, тут нет мелочей. Решения человека — это сам человек. И это то, с чем вам придётся жить. Пардон за крайность, но представьте: всё у вас изумительно хорошо, и вдруг выясняется одна деталь: в случае вашей смерти супруга обязательно покончит с жизнью. Женитесь?. . Я бы десять раз подумал . . . Посему, ответ «ну . . . не знаю» здесь не прокатывает. Напрягай мозги, вживайся, воображай — но отвечай что-то определённое.

2. Все ответы вы даёте от себя лично. Ваша задача — показать себя как есть. Никаких «ради», «а как же ты» и «мы же вместе». Чего хотите именно вы — вот суть. Совпали желания — свободу не теряют оба. Это — главное!

З. Тут вы поднимаете вопросы, которые не принято, страшно, противно обсуждать. Обычно они всю жизнь остаются скрытыми темами. Это — мины замедленного действия. По сути, договор о том, что взаимопонимание не нужно. «Всё не предусмотришь!» Да, вопросов тьма — от главной цели жизни до цвета носков. Нам же важны главные. Чтоб не запутаться, идите по нисходящей. Главные цели и желания вашей жизни. То есть как вы представляете своё личное счастье. Потом — цели и мечты супружества: ваше личное супружеское счастье. Потом — как лично вы будете его осуществлять. Тут уже найдётся, о чём подумать. Теперь — самый важный этап контракта. Чего вы не сможете вынести от своего партнёра. И — что хотели бы получать от него всегда Аналогично: с чем не сможете в нём смириться. И что хотите видеть в нём постоянно. Существенная добавка к каждому требованию — «и почему». Почему ты не можешь смириться с тем, что она курит?. . Почему не можешь позволить ему ходить без тебя в сауну? Что в этом такого для тебя? Что такого ты при этом теряешь?

4. Не совпавшие планы и взгляды — отдельная тема Выписывайте несостыковки на отдельный лист. Задача — свести сей кондуит к минимуму. Это делается в два приёма.
а) Ищете компромиссное решение — то, что устроит обоих. «Я не потерплю, если ты гуляешь неизвестно где, ты нужна мне дома». «А я не потерплю, если ты будешь ограничивать меня и выпытывать, где я была». (Дальнейший диалог — «Ах. так я тебе не нужен?!» «Ах. вот как ты меня любишь!?» — отмените до произнесения вслух. А вслух задайте нормальный вопрос: «Знаешь, из меня так и рвётся: «так я тебе не нужен!? Я так чувствую. А что происходит на самом деле?» — и послушайте. что скажут. Но пардон — это уже о чувствах. )
Итак — ищите варианты. «А если ты будешь приводить подруг домой? . . » «А если ты точно знаешь, где я? . . » «В крайнем случае, давай так: день — мой, день — твой. . . » Компромиссы есть всегда. Не всегда есть смелость их искать. б) Не нашли выхода — пробуйте изменить свою точку зрения. Свою, а не чужую! Кто-то из вас способен на подвиг: разрешить себе жить без своей любимой прихоти. Ну, просто гляньте на это с другой стороны. Свои плюсы есть во всём. Вот и попробуйте их использовать. Один по вечерам?. . Никто не мешает сидеть в инете, делать шабашку, смотреть футбол. К друзьям можно ходить. Соскучились — любовь ярче. Не так плохо, как казалось! А появятся дети, всё изменится. Кстати, а что у нас о детях?

5. Только никаких взаимных жертв! Жертва, братцы — скрытое двуличие. Она привлекательна только в книгах о «высоких чувствах». На самом деле жертва — дешёвый способ стать хорошим за счёт другого. Это то, чего потом всю жизнь не прощаешь! Постоянный повод напоминать любимому, как он был неправ. «А вот если бы ты тогда уступил. . . если бы не настоял. . . и вот теперь я несчастен ради тебя» — типичная формула жертвенных чувств. Потому и жить с «жертвующим ради» так невыносимо!

Николай Курдюмов. «Успехология любви»

5
  1. Они ищут и находят возможности там, где другие опускают руки.
  2. Они выносят урок из того, что другие считают неудачей.
  3. Они принимают обдуманные решения.
  4. Они постоянно и сознательно возводят дорогу к своему успеху, в то время как другие ждут, когда успех найдет их сам.
  5. Они боятся так же, как и все остальные, но не позволяют своему страху управлять ими. Страх – это всего лишь опасения.
  6. Они задают правильные вопросы – те, которые исчерпывают ответ.
  7. Они не жалуются – это лишняя трата сил. Все их жалобы лежат в суде.
  8. Они не перекладывают вину. Они берут полную ответственность за свои действия и результаты на себя.
  9. Они не обязательно обладают фантастическим талантом, но всегда находят способ максимально реализовать имеющийся потенциал. Они требуют от себя большего.
  10. Они заняты, производительны и пунктуальны. Во всех местах, где все просто бездельничают, делают вид, что работают и разглагольствуют – они работают.
  11. Они собирают вокруг себя единомышленников – ничто так не помогает в достижении цели, как сплоченная команда.
  12. Они честолюбивы; они задают себе вопрос – а почему бы не я. Это позволяет управлять своей судьбой, а не плыть по течению.
  13. Они знают, какой они хотят видеть свою жизнь, и делают ее такой, в то время как другие просто смотрят на свою жизнь со стороны.
  14. Они не подражают, а ищут новые пути.
  15. Они не откладывают, а значит – не проводят жизнь в ожидании “чего-то”.
  16. Они учатся всю жизнь. Любой жизненный опыт – это урок.
  17. Они оптимистичны, а потому во всем видят пользу.
  18. Они делают то, что они должны делать, независимо от того, как они чувствуют себя в данный момент.
  19. Они идут на риск – финансовый, эмоциональный, профессиональный, психологический.
  20. Они не уходят от проблем, а поворачиваются к ним лицом.
  21. Они не загадывают желания и не ждут счастливого шанса. Они строят свою судьбу.
  22. Они стараются предупредить события. Они принимают меры прежде, чем что-то успеет случиться.
  23. Они умеют управлять эмоциями. Они чувствуют то же самое, что и все, но они – не рабы своих эмоций.
  24. Они владеют искусством коммуникации, и постоянно его совершенствуют.
  25. Они имеют определенный план жизни, и они придерживаются его. Их жизнь – не череда беспорядочных событий.
  26. Их исключительность означает, что для них совершенно привычны те вещи, которые другие делать не умеют или не хотят. Это решения, которые никто, кроме них принять не сможет.
  27. В то время как большинство людей зависят от комфорта, успешные люди понимают – в трудностях закаляется характер.
  28. Они осознали свои ценности, которые дают им полноценную жизнь.
  29. Они гармоничны. Они не путают понятия – успех и деньги, счастье и достижения. Многие проблемы от того, что люди не всегда понимают: деньги – это просто инструмент, средство, но они не дают тебе счастья.
  30. Они понимают важность дисциплины и самообладания.
  31. Они уверены в себе.
  32. Они щедры и добры. Они получают удовольствие, когда помогают другим.
  33. Они скромны, и они готовы признать ошибки и извиниться. Они уверены в своих способностях, но не высокомерны. Они умеют учиться у других. Они счастливы позволить другим выделяться, и не выпячивают себя.
  34. Они умеют приспосабливаться, они не рабы своих привычек.
  35. Они держат себя в хорошей физической форме, но не слишком увлекаются своим телом.
  36. Они очень деятельны. Они всегда упорно трудятся.
  37. Они эластичны. Где другой бы взорвался, он только нагреется.
  38. Они открыты для людей.
  39. Они не якшаются с неприятными и нечистоплотными людьми.
  40. Они не тратят время и силы на вещи, которые им не нужны.
  41. Они рады плыть против течения, делать что-то из ряда вон. Они не нуждаются в постоянном одобрении.
  42. Они везде как в своей тарелке.
  43. Они устанавливают для себя действительно высокую планку – выше, чем для всех остальных.
  44. Они не тратят время на оправдание своих неудач. Они их перешагивают и идут дальше.
  45. Они умеют отвлечься.
  46. Их карьера – не их личность, а их работа. Они – не то, что они делают.
  47. Они больше интересуются эффективными путями, чем легкими.
  48. Они всегда заканчивают то, что они начинают, и никогда не бросают на полпути. Если чувствуешь, что не сможешь закончить начатое – лучше вообще за это не браться.
  49. Они – многосторонние сложные личности. Они понимают, что человек – это не только физические и психологические потребности, но и эмоциональные и духовные тоже. И много работают над тем, чтобы развивать все уровни личности.
  50. Они практикуют то, что они проповедуют. Они не говорят о теории, они живут в действительности.
50 привычек сильных людей

📝 | №668
5

В условиях тотальной информационной прозрачности самый грамотный «пиар» — это заниматься реальным делом и вести себя прилично, даже когда тебя никто не видит.

📝 | №945
5

Когда вокруг всё хорошо — наслаждайтесь этим. Когда вокруг всё не очень — наслаждайтесь хорошими мыслями.

📝 | №1087
3

Есть два способа прожить жизнь — с уверенностью, что чудес нет, и с верой, что все вокруг — чудо.

Альберт Эйнштейн

©ed | оракул-нано 😜 | славного дня! 🐬🤗💖🌟🍀