2 Медитируйте. Медитация учит вас психической и физической дисциплине, а также эмоциональному самоконтролю. Попробуйте музыку и медитации, представленные здесь же на сайте. Соприкасайтесь с чудесным — читайте и слушайте верное и стремитесь так жить. Достигайте мысленной тишины, произнося на выдохе протяжное «шшшшшшшшш», словно вы имитируете легкий шум прибоя. Представляйте, как волны нежно омывают берег и откатываются
В любом походе есть баба-нытик. Я не знаю, откуда они берутся, но даже если тщательно подбираешь команду, все равно одна, да прокрадется. Как правило, это новая девушка какого-то очень хорошего парня, без которого поход будет не походом. Думаешь, ладно, из-за него придется потерпеть.
И сейчас так же. Ей всегда что-то не так. Рано утром, когда все готовы и стоят с рюкзаками, потому что с вечера договорились выйти в горы по холодку, эта бабца еще спит, но без нее пойти нельзя, потому что клевый парень не может бросить свою даму.
Все топчутся, ждут пока она примет душ и накрасит ресницы, потому что она не она без макияжа.
Потом она полдороги до горы стонет, что для нее утро не утро, пока она не выпьет свежемолотого кофе, она просто не может без кофеина начать впускать в себя новый день.
Сидим, пьем кофе в придорожном кафе, солнце начинает палить, и вся компания понемногу закипает.
Какую-то часть пути она стонет, что «Серёжечка, я надела не те ботинки», а в горах грязно, шел дождь и теперь белые вставки на ее ботинках перестанут быть белыми, а ей жалко ее ботинки, ведь для ее ножек очень сложно подобрать обувь, у нее очень высокий подъем, в детстве она хотела стать балериной, но там какие-то жуткие интриги были, так что не сложилось (наверное, к первой тренировке не подавали кофе).
Вся компания снова ждет, пока она сгоняет в отель и переобуется во что-то менее гламурное.
Когда все суют свои разгоряченные тела в горное ледяное озеро и ложатся на спину, чтобы видеть небо и нависающую гору, она пробует пальчиком воду и верещит на всю долину:
— О Боже мой, как холодно, это же сущий лед! Серёжечка, я просто не могу сюда залезть. Сводит ногу, Серёжечка, у меня сводит ногу.
«Ой, паук», «ой, устала», «а может быть туда уже не пойдем? И так понятно, что тут везде одно и то же — скалы и скалы».
К середине дня хочется ее прибить вместе с Серёженькой (не такой уж он и незаменимый, в следующий раз хрен возьмем его с собой, если только он прямо сейчас не скинет свою бабцу с обрыва на хрен).
Команда начинает распадаться на тех, кто хочет продолжать идти и тех, кому жалко дамочку — не бросать же ее здесь, не по-пацански это. Вместе так вместе.
А бабца, почувствовав поддержку, начинает блажить с утроенной силой.
Поздно ночью на привале не выдерживаю и все же задаю Серёже главный вопрос:
— Зачем? Зачем она тебе? Ты умный, классный, а эта жаба — квинтэссенция всего пoшлoдрoнcкого, что когда-либо создавал мир.
И Сережа отвечает, честный и классный, как и всегда:
— Понимаешь, с ней легко быть мужчиной. Отогнал паука и ты принц, обнял-согрел после купания — и ты король. А как быть настоящим мужчиной рядом с вами? Никак. Вы же лошади.
Жука Жукова
7
В доме всё было краденое, и даже воздух какой-то спёртый.
Погода не оправдала возложенных на неё прогнозов.
«Вкалываю с утра до вечера!» — жаловался наркоман.
«Пою моё отечество!» — заявляла продавщица из пивного ларька.
Ни фига себе — всё людям!
Налоговая полиция всегда приходит на выручку.
Радует, что выжила… Огорчает, что из ума.
Деревенский кузнец сказал новому подмастерью: «Сейчас выну из огня подкову. Как кивну головой — бей по ней молотом». Так новичок-подмастерье сразу стал кузнецом.
«Это неописуемо», — подумала собака, глядя на баобаб.
— Скажи, друг, женщинам можно верить? — Можно! Пусть верят!
Не стой где попало. А то ещё раз попадёт.
Многие хотят хорошо провести время… но время не проведёшь.
Господи, сколько ещё не сделано! А сколько ещё предстоит не сделать!..
Завтра сегодня станет вчера.
Справедливость легче всего найти в словаре. На букву «с».
Ещё не всё потеряно! Ещё терять и терять…
«Чего только у меня нет! Денег нет, квартиры нет, машины нет…» «Где я только не бывал! В Париже не бывал, в Лондоне не бывал, в Нью-Йорке не бывал…»
Это забавно, но «чайник долго остывает» и «чайник долго не остывает» — одно и то же.
Командовать в доме должен кто-то одна.
Препoд: — Не зря ведь пьеса Горьким была названа «На дне». На дне чего? Студeнт: — На дне рождения?
Русский язык — предмет сложный. Правописание частиц — отдельная тема, которую многие просто задвинули. Поэтому кто-то пишет «Всё что ни делается — к лучшему», а кто-то «Всё что не делается — к лучшему». Как ни странно, и те и другие правы.
Диалог двух героев фильма: — How do you do? — All right! Голос переводчика за кадром: — Как ты это делаешь? — Всегда правой!
Идёт кино. Италия. Раннее утро. Из дома выходит мужчина и торопливо устремляется по улице. Из окна высовывается разгневанная итальянка и кричит ему вслед: — Идиото! Кастрато! Импотенто! Голос переводчика за кадром (с характерной переводческой интонацией): «Уходи, я тебя больше не люблю».
И оптимистичное: Сорвавшаяся с крыши сосулька убила дворника Никодима. Дежурный в морге задумался над графой о причине смерти и, улыбнувшись, написал: «Весна пришла»…