:) | №1361

5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


7

ПРО ПЕРЕКРЕСТКИ ДОРОГ…

У каждого человека земли бывают минуты, когда он подходит вплотную к скрещивающемуся перед ним узлу дорог. Чем ниже сознание человека, тем этих дорог больше, тем иллюзорные краски ярче и сильнее увлекают его. И внимание его разбрасывается по многим путям, он не имеет сил выбрать себе те пути, по которым могло бы идти его высшее духовное «Я».

Когда начинается внутреннее раскрытие сердца человека, его желания перестают быть грубыми и многочисленными, он становится способным признать в другом важность и ценность его жизни. Дальше он думает уже о равенстве своем с окружающими, и число дорог все уменьшается.

Наконец, каждый человек — рано или поздно, тем или иным путем — приходит к перекрестку четырех дорог: жажды счастья, жажды радости, жажды славы, жажды знания. Но все огни, на всех дорогах горят одним ярким и коротким словом: «Я». Здесь зарождается первое индивидуальное творчество человека, свойственное ему одному, переносящее его иногда в моменты гармонии, то есть вдохновения. Здесь изредка он слышит голос высшего своего «Я» и находит счастье в творчестве.

Дальнейший путь приводит каждого к перекрестку трех дорог: Счастье, Знание, Мудрость. К этому моменту каждого человека приводит самоотверженная любовь. Самой разнообразной может быть эта форма любви. Не важна форма, важен дух человека, поднявшийся в высоту самоотвержения и пролитый в труд дня. Мать ли то, герой ли, отдающий жизнь за Родину, деятель ли, создающий политику любимой Родины, вождь ли народа, лекарь или повар, швея или художник — все не имеет значения. Лишь суть порывов самоотверженного творчества сердца важна, ибо только она остается в записи вечного труда человека.

Двигаясь дальше, человек видит уже две дороги: Счастье и Мудрость. И в конце пути все, что он выработал, все, что он вынес из костра борьбы и мук своего «Я» сливается в одно счастье знания — Мудрость.

Сами по себе, все дороги темны. Их освещает только Свет в Тебе…

Конкордия Антарова

3

УРОВНИ ОСОЗНАННОСТИ

1) ЖЕРТВА

Реакция на проблему: найти виноватого, обвинить его.

Подвержены болезням, неудачам, их активно сосут эгрегориальные структуры негативных эмоций.

2) БОРЕЦ

Реакция на проблему: найти виноватого, обвинить его и активно бороться с ним, доказывая свою правоту.

Подвержены болезням, конфликтам, несчастным случаям и особо лакомый кусочек для структур, питающихся негативной эмоциональной реакцией.

3) ИСКАТЕЛЬ

Реакция на проблему: поиск ответов, желание разобраться, почему так случилось.

Меньше подвержены болезням, стараются искать способы исправить ситуацию. Часто провоцируются эгрегориальными паразитрующими структурами, если ведутся, то снова скатываются в Жертв или Борцов.

4) ИГРОК

Реакция на проблему: быстрое принятие решения на исправление ситуации, не тратят энергию на поиск причин.

Почти не болеют, успешны, радостны, с эгрегорами сотрудничают или имеют свои способы защиты от них. Могут так же, но редко вестись на провокации, тогда попадают в категории Жертв, Борцов и Искателей, но как правило…не на долгий период.

5) ТВОРЕЦ

Реакция на проблему: о, прикольно. Понаблюдаю и разрулю, а может пока наблюдаю, то и само разрулится.

Здоровы и счастливы. Иногда спускаются в Игроки и ниже ради приключений или если их изысканно спровоцировали.

6) Авэли (ИСТОЧНИК)

У них проблем нет. Полная гармония. На Земле третьего измерения не встречаются.

📝 | №1022
5

Неудачник не знает, что он будет делать, если проиграет, но говорит о том, что будет делать, если выиграет. Победитель не говорит о том, что он будет делать, если выиграет, но знает, что он сделает, если проиграет.

Эрик Берн
📝 | №853
7

Воля – это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.

Карлос Кастанеда
📝 | №1465
3

Те, кто не рассуждают — фанатики, те, кто не могут — дураки, а те, кто не осмеливаются — рабы.

Джордж Байрон

©ed | оракул-нано 😜 | славного дня! 🐬🤗💖🌟🍀